quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

BOLO DE AMEIXA COM CALDA CREMOSA

Bolo de Ameixas

 Ingredientes:
 4 xícaras de farinha de trigo
 2 xícaras de açúcar refinado
250 gramas de margarina
 4 ovos
 2 colheres (chá) de fermento em pó

 Calda:
250 gramas de ameixa seca sem caroço
 500 ml de água
 3 xícaras de açúcar refinado

 Preparo:
 Calda: Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.
 Massa:Bata os ovos como se fosse para uma omelete. Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.Asse em forno pré aquecido




Nenhum comentário:

Postar um comentário