quinta-feira, 17 de agosto de 2017

BOLO COM BATATA YACON









  • batata yacon traz muitos benefícios à saúde, principalmente quando se trata de controlar a diabetes e regular o trânsito intestinal. Essa receita de bolo não contém glúten e leva o tubérculo na massa.
    Ingredientes
    • 2 ovos
    • 1 pote de iogurte natural
    • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e raladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente a batata yacon em seguida, misturando bem, adicione o iogurte e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento.  Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (de preferência com farinha de arroz), e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário