domingo, 30 de outubro de 2016

RICOTA CASEIRA

DELICIOSA E MUITO FÁCIL DE FAZER
Ferva 1 litro de leite (fiz com o integral de caixinha), assim que ferver desligue o fogo, e acrescente 4 colheres de sopa de vinagre branco aos poucos, mexa e aguarde 5 minutos. Coloque em uma peneira fina e deixe dessorar, cubra com papel alumínio ou filme plástico e guarde em geladeira por 12 horas antes de desenformar. Eu possuo um utensílio pra fazer queijo, depois de pronto já sai no formato redondinho.
Não jogue o soro fora, enriqueça nutricionalmente seus pratos com ele, caldos, sopas, molhos, no preparo de pães e tortas.
Depois de pronta essa ricota poderá ser usada em pratos doces ou salgados, poderá temperá-la com azeite, sal e óregano ou açafrão , sal e azeite ou azeite, sal, pimenta ou páprica, sal, azeite, hummmm fica muito bom !!!









Nenhum comentário:

Postar um comentário